你用量米杯大概五分之一的水, 放外鍋水。
洗乾淨的蛋放在盤子裡 ,只要它跳起來就把電拔掉, 放大概10分鐘, 頂多有裂痕不會爆開。
目前我試是這樣, 妳也試試看吧
2019년 03월 18일 작성이: meow661011
|
meow661011:好的 謝謝你的分享 試試看^_^
2019년 03월 18일 작성이: peggy lan
|
2019년 03월 18일 작성이: kiky lee
|
2019년 03월 18일 작성이: josephc0917
|
2019년 03월 18일 작성이: Mina Chen .
|
對,蛋要先洗乾淨,直接蒸,外鍋加水就可,蛋不用泡水⋯
2019년 03월 18일 작성이: gulinlin
|
謝謝你們 分享經驗之談 有問題 就提出來問問 大家都好熱心為各位解答 感到溫馨😘
2019년 03월 18일 작성이: peggy lan
|
把廚房餐巾沾濕鋪底部,但洗乾淨放上去即可,好的時候馬上拿出來就變溫泉蛋了♨️
2019년 03월 18일 작성이: LHanMin
|
大家都用電鍋煮嗎?🤔🤔🤔😅
我都用瓦斯爐水煮😅😅
蛋前後刺個小洞,水滾後放入煮6分鐘,馬上拿去沖冷水,超好剝殼,然後拿去浸泡糖醋鹽水,做成糖心蛋。👍
|
尼歐哥,用什麼刺蛋?糖醋鹽水是啥?自調?比例如何?
2019년 03월 19일 작성이: gulinlin
|
2019년 03월 19일 작성이: gulinlin
|
隊長 顧名思義就是,糖醋鹽自己調成自己喜歡的口味,放涼準備好,泡蛋用。鹽可以用醬油。
用剪刀尖或大頭針都可以刺洞啊,小小一個就好,排氣用
|
醋1(醬油)鹽1糖3再加水,煮熱放涼,這樣比較甜味👍
|
2019년 03월 19일 작성이: josephc0917
|
你是說類似滷汁哦?那我了解!我有獨門滷汁配方🤣🤣🤣
2019년 03월 19일 작성이: gulinlin
|
剛好今天我媽說她自己弄了一堆水煮蛋,我回她說,改天我學一下溏心蛋做給你吃,你就不用天天水煮蛋了,會吃腻
2019년 03월 19일 작성이: gulinlin
|
讚👍👍果然隊長孝順
這招真的很好用👍隊長快試試,6分鐘代表蛋黃6分熟喔,7分鐘7分熟,看你喜歡什麼熟度👍👍時間到立馬撈起沖冷水,涼了就剝殼浸放冷的醬汁👍👍
|