lillian556605님의 저널, 2018년 04월 20일

昨天早餐防彈咖啡
午餐自助餐+亞麻仁油
晚餐鯖魚+菠菜+龍鬚菜+竹筒筍
體重66.6
體脂肪34.5
內臟脂肪7
骨骼肌肉25.1
身體年齡50
基礎代謝1362
BMI 24.9
加油啊💪
今天中午飯後2小時內測血糖90(很漂亮)
今晚跟媽媽去素食吃到飽餐廳吃飯
素食餐廳全是地瓜、南瓜、紫糯米、純米蘿蔔糕、臭豆腐、披薩🍕、娘惹糕、芝麻、花生粉等精緻食品,全吃下肚了,很好吃但全是地雷,不過陪媽媽吃頓飯,該破酮還是得破酮,再入酮就好了。
66.6 kg 지금까지 감소한: 12.9 kg.    남은양: 11.6 kg.    다이어트 실행도: 합리적.

다이어트 캘린더 보기, 2018년 04월 20일:
1813 kcal 지방: 139.59g | 단백질: 58.72g | 탄수화물: 91.89g.   아침 식사: 防彈咖啡. 점심 식사: 紅燒肉, 豆干, 炒青椒, 煮熟的黃秋葵, 拿坡里 炸雞腿, Costco 奇亞籽, 惠香 亞麻仁油. 저녁 식사: 煮熟的南瓜, 糯米. 더보기
215 kcal 운동: Apple Health - 24 시간. 더보기
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댓글 
我個人認為素食吃到飽比葷的更多精緻食物,畢竟沒人想去那裡吃水煮菠菜、烤地瓜和炒高麗菜吧? 
2018년 04월 20일 작성이: leon_tsai
@leon_tsai你說對了,但陪母親大人,當然就放縱自己一天 
2018년 04월 20일 작성이: lillian556605
我就是吃素變胖的,我到三年前,吃素10幾年,胖了25公斤⋯ 😅😅 
2018년 04월 20일 작성이: gulinlin
@gulinlin我相信吃素會變胖,因為豆製品及精緻食品很多,如果遇上新陳代謝變差的話,變胖是很容易的 
2018년 04월 20일 작성이: lillian556605
@leontsai @gulinlin @lillian556605 吃素不會變胖。吃豆製品也不會發胖,除非吃過量,之前每天喝無糖豆漿,也常吃豆腐還是瘦了,主要是盡量別選過度加工食品,多選原型食物,注意調味和烹飪方式! 
2018년 04월 20일 작성이: rubytzeng
素食比葷食要做的好吃難度更高,太多的加工品與大部份勾芡加了澱粉,雖不油但也會讓人肥 
2018년 04월 20일 작성이: dorahsieh
重點就是不能吃加工品,還好我昨晚盡量吃原形食物,體重不升反降,還吃了櫛瓜、天貝,是一間優質的素食餐廳 
2018년 04월 21일 작성이: lillian556605
@rubytzeng,我知道喔,謝謝。只是吃到飽自助餐的主要賣點就是美味,加上素食的選擇相對較少,所以很多精緻食物。吃素要注意不要缺乏B12,不然很容易掉髮(個人經驗)。 
2018년 04월 21일 작성이: leon_tsai

     
 

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